数学与统计学院开展庆祝第40个教师节活动

来源: 作者: 作者/核稿 刘浪 宋小震 发布时间: 2024-09-09 次浏览

为贯彻落实党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,9月5日下午,数学与统计学院在3号楼212会议室开展以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的第40个教师节庆祝活动,全体教师参加,活动由党总支书记主持。

活动伊始,组织全体教师学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。《意见》中以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设提出了五方面重要举措,“教育家精神”为新时代高素质教师队伍建设指明了前进方向。学习要求所有教师应以教育家精神为指引,坚定理想信念,涵养道德情操,牢记教书育人的初心和使命,弘扬奋斗精神,立足岗位育新人。

庆祝活动中,学院领导为从教满20年教师代表、2024年度在教学工作、科研工作、党建工作、学生管理工作中获批省级项目、获得省级荣誉的老师赠送鲜花和纪念品,鼓励他们在以后的工作中继续努力,发挥带动作用,为学院追赶超越贡献力量,为学校高质量发展增加动力。

从教满20年的老师和各位获奖教师分享了他们在数统院工作经验和感想。老师们回忆了自己从走向工作岗位到现在学院发生的变化,也见证了学校天翻地覆的变化,特别是追赶超越机制的建立,近几年学校取得的辉煌成绩,催人奋进,相信在一代代榆苑人的艰苦奋斗中,学校的发展会越来越好。

闫树熙院长首先祝所有老师教师节快乐,并向老师们致以谢意。他讲到,我们学院连续三年开展庆祝教师节活动,就是为了传承数学与统计学院良好的教风,学习从教经验,弘扬正能量。他希望每位老师都能做到教研相长,落实立德树人根本任务,祝愿大家节日快乐!

党总支书记宋小震对本次教师节庆祝活动作总结,他说社会在变,学校在变,榆林学院从专科升到本科,再到获批硕士学位授权,作为教师我们要思考如何与时俱进,把教师的“饭碗”端牢、端好。要求大家重视科研,搞好科研,促进教学,培养红专并进的高素质人才。

上一条:我院学科教学硕士研究生到榆林高新一中开展教育实习活动 下一条:副校长马亚军深入学生公寓看望我院2024级新生