我院学科教学硕士研究生到榆林高新一中开展教育实习活动

来源: 作者: 发布时间: 2024-09-14 次浏览

为提高学科教学(数学)研究生教育教学实践能力,将学生的教育理论知识和教学实践相结合,2024年9月2日,数学与统计学院选派2023级学科教学(数学)专业部分研究生到榆林市高新一中开展专业实习教育。

院长闫树熙带队,研究生导师张巧卫、马崛和高小燕三位导师参加,三名研究生王晶晶、秦梦娇、郑文静参与。榆林高新一中庄孝成校长、郇乐和王华三位行业导师热情接待与欢迎。

座谈会上,行业导师高新一中庄孝成校长告诉同学们实习工作在师范生职业发展中的关键作用。他指出,实习不仅是对所学知识进行检验,还是积累初步工作经验的重要环节,是理论联系实际的重要教育环节。同时,庄校长对学校的管理理念、校规校纪等进行了详细的说明,并带领各位老师和同学们参观了学校的军训和早操课间活动,让实习生初步了解学校的校园文化和教学环节等。

院长闫树熙给实习的同学们强调了要遵守校规校纪,要求同学们从教学实践中认真学习锻炼,珍惜实习机会,与行业导师积极交流配合,虚心请教,挖掘教育教学中的实践待解问题,确定自己的研究方向和论文选题,确保顺利完成实习学校和行业导师布置的各项实习任务,进而圆满完成专业实习工作,并为接下来的毕业论文写作和未来的岗位工作,打好良好而必要的基础。

让学生走出学校,来到中学,进行专业教育实践活动,可以有效加强学生的专业实践能力和学科综合素质。在校外行业导师的实效指导下,经过不少于一个学期的教学实践与锻炼,同学们能够很好地了解教育教学的实际情况,为今后学习研究找问题指方向,以及从事教育工作积累初步经验。

上一条:数学与统计学院召开研究生培养专题研讨会 下一条:副校长马亚军深入学生公寓看望我院2024级新生