副校长马亚军深入学生公寓看望我院2024级新生

来源: 作者: 作者/核稿 陈慧玲 宋小震 发布时间: 2024-09-02 次浏览

8月31日下午,榆林学院党委委员、副校长马亚军走进数学与统计学院2024级新生宿舍,了解学生情况和诉求,与新生进行了面对面的温馨交流。数学与统计学院党总支书记宋小震、院长闫树熙、党总支副书记李欣欣、2024级新生班辅导员和班主任陪同。

马亚军副校长首先代表学校向新生们表示了热烈的欢迎,关怀之情溢于言表。他耐心倾听新生们分享入学以来的所见所闻,感受与困惑,以及如何适应新环境,如何融入大学生活等。他说,大学是全新的起点,同学们要勇于尝试、敢于挑战,积极参加学校的各项“五乐育人”活动与各类学科竞赛,丰富校园生活,拓宽视野,增长才干,同时合理规划学业,提升自身综合素质;大学也会遇到各种生活和学业上的压力与挫折,同学们要学会调整自己的心态,积极面对困难与挑战,要有知难不畏难,迎难而上的奋斗精神。对于来自外地的学生,他关切地询问是否有什么不适应的地方,并嘱咐同宿舍的同学们要在生活上互相帮助、团结友爱,在学业上互相帮扶、共同进步。同时叮嘱辅导员、班主任要给予每一名学生全方位的关怀,关注学生细小的生活和学业需求并给予细致的指导和帮助,也要加强家校沟通,做好学生的“二号家长”,共同促进学生成长成才。

整个走访过程中,马亚军副校长的话语温暖而有力,不仅让新生们感受到了来自学校的关怀与温暖,也明确了未来的方向与目标。他们纷纷表示将铭记教诲与期望,以更加饱满的热情与坚定的信心迎接崭新的大学生活。相信在榆林学院这片红色基因的沃土上,数学与统计学院2024级全体新生定能茁壮成长,绽放出绚丽之花!

上一条:数学与统计学院开展庆祝第40个教师节活动 下一条:数学与统计学院举行2024级学科教学(数学)新生入学教育座谈会