数学与统计学院召开2024级新生家长见面会

来源: 作者: 作者/核稿 高莹 宋小震 发布时间: 2024-08-31 次浏览

为加强家校协同育人,增进新生家长对学校和学院的了解,数学与统计学院于8月30日举办了2024级新生家长见面会。学院党总支书记宋小震、院长闫树熙、科研副院长谢治琦、教学副院长马永刚,以及新生辅导员和班主任代表张虎虎博士出席会议,部分新生家长和学生代表参会。会议由宋小震主持。

宋小震首先对新生及家长的到来表示热烈欢迎,并感谢他们对榆林学院数学与统计学院的信任与支持。他强调,学院秉承红色革命传统和奋斗精神,始终将学风和教风建设作为首要任务,为学生营造优良的学习环境和浓厚的学术氛围。宋小震还指出,学院一贯重视家校联系,通过完善的沟通机制,尤其是辅导员和班主任的积极参与,共同促进学生成长成才。

闫树熙随后介绍了学校和学院的基本情况,重点讲解了专业设置、学科发展、师资力量、教学成果和就业方向等。他指出,随着现代社会进入数智化发展阶段,学院将“做强数学、壮大统计、发展金融、面向大数据、融入数字教育与经济”作为近期发展目标,并形成了“以数学为根,以统计为本,向应用经济、量化金融和大数据应用延拓”的办学格局。闫树熙表示,希望家长们继续支持学院工作,帮助学生充分把握大学时光。

在互动环节,家长们围绕就业、考研等未来发展方向提出了许多问题,老师们耐心解答,帮助家长们解除了疑惑。宋小震还详细介绍了学校的“五乐育人”工程,强调学院在注重学业的同时,也非常重视学生的全面发展与内涵教育。

此次见面会进一步加深了家校之间的联系,为新生家长全面了解学校奠定了基础。相信在家校双方的共同努力下,学生的成长与成才之路将更加顺畅,家校合作将为学生的全面发展提供有力保障。

上一条:数学与统计学院举行2024级学科教学(数学)新生入学教育座谈会 下一条:“2024年榆林学院数学及其应用研讨会”顺利召开