数学与统计学院举行2024级学科教学(数学)新生入学教育座谈会

来源: 作者: 撰稿:郑文静 高小燕 审核:闫树熙 发布时间: 2024-09-02 次浏览

为做好研究生新生入学教育工作,强化思想引领、规范教学管理,引导新生尽快适应研究生生活,8月28日下午,数学与统计学院召开新生入学教育座谈会,院长闫树熙,副院长谢治琦和马永刚,行业导师代表榆林市教育局教研室副主任杨宪伟,新生班主任高小燕,研究生秘书万鹏飞,2024级研究生导师,2023级研究生代表李文静、高雨、郑文静以及2024级全体研究生新生参加了此次活动。院长闫树熙主持入学教育座谈会。

会上,闫树熙院长对2024级研究生加入数统学院表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的发展历程、学科专业建设、人才培养等情况。最后,闫院长寄语新入学的研究生们要争做四有好老师、争做四个引路人。

行业导师代表杨宪伟老师从教学解题、教学技能与学生管理、信息技术与学科融合、教学研究论文写作四个方面分享了自己成长为省级学科带头人和教学名师的经验,鼓励研究生加强解题技能,磨砺教学技能,学习教育教学理论,争取成长为一名合格的中学教师。

谢治琦副院长介绍了研究生培养方案、培养计划、课程安排等,对关键培养和考核环节的管理规定做了讲解和说明。导师代表马崛老师从树立远大理想、恪守学术道德与规范、钻研课标、热爱生活关爱他人等四个方面对入学研究生寄语指导。

23级学生代表李文静同学,根据一年的学习经验,从积极主动参与各项活动、认证钻研课标和研读教学文献等方面,分享了她的学习经验。24级新生代表李岱瑶、王思哲同学分别分享了入校感受与对研究生生涯的规划设计,热切表达了自己的学习目标与努力方向。

老师和学生纷纷表示,此次入学教育座谈会安排周全、内容丰富,教育效果好,融合研究入学教学各环节内容,既涵盖校史院情教育、学业规划教育和日常管理与安全教育,更深入涉及科学道德与学术规范教育和专业认知教育,通过座谈会,24级研究生新同学对学校和学院的历史沿革、发展概况、研究生培养和管理规定等有了更深入的了解,为研究生入学学习奠定了良好的基础。路虽远行则将至,事虽难做则必成,学院希望2024级研究生在接下来的学习生活中,开拓创新、不断前进,奋力续写数统学院研究生教育与发展的崭新篇章。

上一条:副校长马亚军深入学生公寓看望我院2024级新生 下一条:数学与统计学院召开2024级新生家长见面会