“2024年榆林学院数学及其应用研讨会”顺利召开

来源: 作者: 发布时间: 2024-08-28 次浏览

8月21日—24日,“2024年榆林学院数学及其应用研讨会”顺利召开。此次活动由科研处、数学与统计学院和数学与交叉科学研究中心主办,旨在促进榆林学院数学学科的发展,为推进数学学硕硕士点建设奠定基础。出席此次活动的专家学者有西北工业大学博士生导师张胜贵教授、青海师范大学博士生导师毛亚平教授、陕西师范大学李平博士、长江大学黄中博士、延安大学陈新庄博士、日本横滨国立大学杨刚博士、宁夏大学王凤凤博士等。数学与统计学院谢治琦副院长,数学与统计学院部分博士和在读博士教师参加了此次研讨会。

榆林学院科研处处长吴喜军参加了8月22日的开幕式并致欢迎词。吴喜军处长首先欢迎张胜贵教授一行,接着介绍了榆林学院的光辉历史以及在人才引进方面的政策,表达了对专家们多来榆林交流,多介绍优秀博士到榆林学院工作的殷切期望。张胜贵教授作为参会专家代表发言。他感谢榆林学院科研处的大力支持,表示“作为走出家乡的榆林人,能为榆林学院培养博士,推动榆林学院的发展是非常高兴的”。

此次学术活动会期3天,出席会议的专家们分别介绍了拉姆齐理论、图上的达成博弈、平面图的图兰数、多智能体通讯系统的设计等国内外前沿数学问题的进展。数学与统计学院的张巧卫教授、崔安刚博士和万鹏飞博士分别介绍了各自的研究工作。参会专家们与我校教师就相关学术问题进行了充分而深入的讨论。

此次学术活动的成功举办,不仅为榆林学院数学与统计学院的教师们下一步的研究工作提供了新的研究方向与研究思路,也很好地加强了榆林学院与省内外知名高校的学术交流。

上一条:数学与统计学院召开2024级新生家长见面会 下一条:数学与统计学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议