数学与统计学院召开2024年秋季学期学生工作部署会

来源: 作者: 作者/核稿 陈慧玲 宋小震 发布时间: 2024-08-26 次浏览

为进一步凝心聚力,统筹安排新学期学生工作,数学与统计学院于8月25日在3212会议室召开2024年秋季学期学生工作部署会。党总支书记宋小震、副书记李欣欣,全体辅导员、班主任参加。

会上,李欣欣传达了学校2024年秋季学期学生工作部署会精神,并作出安排。一是夯实安全稳定工作,要求从学生人身安全、交通安全、网络安全、校园和宿舍安全等全方位将工作做实做细,严守安全底线。二是做好秋季开学和迎新工作,要求学工队伍扎实推进各年级学生重点工作,以高标准严要求确保迎新工作在暖心服务中平稳、高效开展。

宋小震作总结要求,他强调一要提高政治站位,认真落实学校各项工作要求,紧抓重点工作,常抓日常工作,确保本学期学生工作有序开展。二要树立责任意识,安全稳定是首要,全体辅导员、班主任加强安全管理,务必将安全工作精准到点,责任落实到人,全面保障学生和学校安全。三要强化思想引领,各班召开主题班会,从思想上明确学生本学期的生活和学习方向。四要立足学生需求,丰富五乐育人形式,持续推进育人实效,推动学生综合素质全面发展。

会后,全体参会人员深入学生宿舍走访慰问,排查安全隐患,检查宿舍卫生,传递学校的关怀与温暖。走访过程中,了解学生返校情况,希望同学们养成良好生活习惯,切记安全用电,做好内务整理,营造整洁舒适的宿舍环境,并叮嘱同学们在新学期要有规划有目标,全面提升自己,做奋斗中的新时代榆苑人。

上一条:数学与统计学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议 下一条:我院图论科研团队参加第八届西安国际图论与组合数学研讨会