数学与统计学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议

来源: 作者: 作者/核稿 刘浪 宋小震 发布时间: 2024-08-27 次浏览

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,8月25日下午,数学与统计学院在3212会议室组织全院教师召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议,党总支书记宋小震主持专题会议。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全文,并对后期支部学习贯彻党的二十届三中全会精神作了安排。

会议强调,各党支部要扛起政治责任,组织支部党员认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,把学习领会全会精神融入课程、融入课堂,切实做到学习政治理论指导实践教学,把握好教书育人方向,落实好立德树人根本任务。各教研室要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与专业建设、追赶超越任务结合起来,解放思想,转换思维,为推动数学与统计学院高质量发展贡献力量。

会议要求,全院党员干部要在学习贯彻落实党的二十届三中全会精神上走在前、作表率,发挥好示范引领作用。把自身的学习感悟应用到工作中,创新工作方式,引领同事共成长。同时要结合党纪学习教育,及时发现问题、解决问题,提升干部工作作风和工作效率。

学习会最后,大家交流学习感悟,表示系统的理论学习对自己的启发很大,以后要坚持深入学习,提高政治站位,提升工作能力,为培养适应时代发展需求的高质量数学及金融统计人才而努力奋斗。

上一条:“2024年榆林学院数学及其应用研讨会”顺利召开 下一条:数学与统计学院召开2024年秋季学期学生工作部署会