数学与统计学院举办党纪学习教育读书班

来源: 作者: 作者/核稿 刘浪 宋小震 发布时间: 2024-05-13 次浏览

按照学校党委党纪学习教育专班工作安排,5月8日至10日,数学与统计学院举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。副校长马亚军、全体院领导、科级干部、辅导员参加。

党纪学习教育读书班开班前,副校长马亚军对党纪学习教育提出明确要求。他强调,一要把党纪学习教育和自身业务工作贯通融合,思考怎么做;二要严格按照党纪学习教育要求,扎扎实实完成学习任务,思考能做什么;三要把追赶超越任务和高质量发展结合起来,实现怎么做和做什么的高效融合。

本次读书班采取集体学习、个人自学和研讨交流相结合的方式进行。党员领导干部轮流领学,全体党员逐章逐条学习,学习过程中,结合工作实际谈认识谈体会。大家一致认为,通过读书班集中学习,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,搞清楚弄明白什么不能做、什么不能碰,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,并表示要持续系统学习,进一步深化对《条例》的理解,指导实际工作。

本次党纪学习教育读书班引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强了党员的政治定力、纪律定力、拒腐定力,推动我院党纪学习教育走深走实。

上一条:我院教师参加第十一届偏微分方程青年学术论坛 下一条:数学与统计学院联合招商银行开展专场招聘会