我院教师参加第十一届偏微分方程青年学术论坛

来源: 作者: 作者/核稿 崔美英 闫树熙 发布时间: 2024-05-15 次浏览

2024年5月10日至13日,第十一届偏微分方程青年学术论坛在安徽师范大学成功举办。此次学术论坛汇聚了来自香港中文大学、北京大学、中国科学院数学与系统科学研究院、首都师范大学、广西大学、四川大学等国内众多高校的偏微分方程领域的二百余名专家学者。我院马永刚、崔美英和刘盼三位博士参加了此次论坛。

在为期四天的论坛中,与会者围绕偏微分方程领域的最新研究成果、发展趋势及挑战等议题展开了深入的讨论。我院三位博士也在论坛上积极发言,与同行分享了自己在偏微分方程研究中的心得与体会。

偏微分方程作为数学领域的一个重要分支,其在理论物理、工程学、金融学等众多领域都拥有广泛的应用。此次论坛的召开不仅为青年学者提供了一个展示自身研究成果的舞台,更为他们提供了一个与国内外同行交流、学习的机会。我院偏微分方程团队本着谦逊钻研的态度,通过广泛的交流学习,不断致力于该领域的研究,提升团队学术水平,为高质量科研成果的获得持续努力。

上一条:我院教师和研究生代表赴安康参加2024年度陕西省教育考试与评价研究会高等教育分会年会暨学术研讨会 下一条:数学与统计学院举办党纪学习教育读书班