【庆祝新中国成立75周年】数学与统计学院举办“党建进宿舍,乐讲润心田”活动启动仪式

来源: 作者: /核稿 刘浪 宋小震 发布时间: 2024-09-26 次浏览

历史长河滚滚向前,红色记忆熠熠生辉。9月25日下午,数学与统计学院学生党支部、“数”说党史理论学习社在5201教室举办了“庆祝新中国成立75周年,乐讲润心田启动仪式”。党总支副书记李欣欣参加,启动仪式由刘浪老师主持。

张亚杰、李茹倩两位同学分享了他们在“党建进宿舍,乐讲润心田”活动中的宝贵经验和深刻感悟。刘浪老师对“党建进宿舍,乐讲润心田”工作提出要求。他从“重、深、细”三个方面对“乐讲”工作进行阐述。其中,“重”强调了宿舍党建工作对组织和个人的重要性,宿舍理论宣讲是学院、学生党支部、“数”说党史理论学习社、数统院“一站式”学生社区建设的关键;“深”则强调了党建工作的传承与创新,宿舍党建工作从2021年4月启动以来,通过一批批党员、入党积极分子传承到现在,工作内容、方式持续深化;“细”则要求同学们在宣讲过程中要注重细节,从宣讲主题确定、打磨宣讲稿、自我练习到走进宿舍,每一个环节都要精益求精,确保宣讲效果达到最佳。

最后,党总支副书记李欣欣强调,“一站式”学生社区建设是学院党建工作的重要组成部分,其初衷是服务同学,提升自我。党员和入党积极分子要充分发挥先锋模范作用,创新宣讲形式,丰富宣讲内容,为同学们提供不同的学习资源。同时,她还提到了一站式学生社区建设要结合我院的专业特色,为同学们提供更多的学习和交流平台,助力同学们全面发展。

后续,我院组织党员和入党积极分子持续开展“一百帮一百”活动,走进数统院所有宿舍,以主题宣讲、交流互动、知识问答等形式开展新中国史、中共党史、校史、身边模范故事的理论宣讲,不断坚定学生理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:我院研究生在全国“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛中取得佳绩 下一条:我院承办的“国培计划(2024)”---陕西省农村市县级小学数学学科骨干教师能力提升培训班开班