数学与统计学院开展“传奋斗精神,明党规党纪”主题党日活动

来源: 作者: 作者/核稿 刘浪 宋小震 发布时间: 2024-07-01 次浏览

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推动党纪学习教育,全面提升数学与统计学院师生党员干部的党性党风党纪意识。6月28日,数学与统计学院组织师生党员干部走进绥德地委旧址和绥德革命纪念馆,开展“传奋斗精神,明党规党纪”主题党日活动。

在中共绥德地委旧址,全体党员沿着复原的窑洞办公场景,在讲解员的引导下,面对一张张黑白照片、一份份珍贵手稿,大家深刻感悟过去革命的不易和艰苦,学习和追寻革命先辈为人民群众谋幸福的初心和担当,深切感悟老一辈革命家坚持“党的利益在第一位”,坚持“站在最大多数劳动人民一面”,坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的人民立场,始终践行初心使命,厚植为民情怀的真谛。面向党旗,全体党员重温入党誓词,不断坚定理想信念。

在绥德革命纪念馆内,大家跟随着讲解员的步伐,有序进入各个展厅进行参观学习,通过精彩讲解、视频学习与现场表演等方式的有效结合,大家共同回顾了1921年至1949年中国共产党在绥德、榆林乃至西北地区波澜壮阔的革命历程,被老一辈革命家们为民族独立和人民解放事业前仆后继、披荆斩棘的伟大功勋和革命情怀深深震撼,备受鼓舞,接受了一次深刻的党史教育和思想灵魂的洗礼。

此次主题党日活动,全体党员深受教育。大家表示要学习革命先辈敢于斗争、善于斗争的革命精神,时刻将党的纪律铭记于心,用实际行动践行共产党员的初心和使命,始终以立德树人为根本任务,把教书育人有机融合,争做“四有”好老师,发挥党员的模范带头作用,扎实做好各项工作,为学校和学院高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:我院图论科研团队参加第八届西安国际图论与组合数学研讨会 下一条:数学与统计学院赴咸阳市各中学开展招生宣传与报考咨询工作