教工党支部简介
 党员介绍
当前位置: 首 页>>教工支部党建>>支部活动>>正文

党委副书记李治山为我院全体教工党员作党史学习教育专题党课
2021-04-22 09:10     (浏览次数 )

4月21日下午,党委副书记李治山为我院全体教工党员作党史学习教育专题党课,党课主题是《在我校追赶超越、实现高质量发展中如何“把奋斗精神发扬光大”。》李治山表示,一定要弘扬好我校的奋斗史。他指出,绥德师范合并到我校后,我们的校史将追溯到1923年,有了厚重的红色基因。从绥师到榆林学院,其中的历史还需要我们认真梳理,但“奋斗”精神却是一脉相承、一以贯之的。能不能把这红色历史、红色基因、红色传统传承好,、发扬好,对我们建设有特色的、高质量应用型大学至关重要。

他指出,在党史学习教育中我们要按照目标要求、突出重点内容学习,达到“六个进步要求”,“注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”,要成为学校奋斗历史的续写者,做红色基因、奋斗基因的传承者。

同时,他希望全体教师做奋斗精神的践行者。他指出,在党史学习教育中,我们不仅要了解李子洲等先烈们在思想、道德境界上所达到的高度,更要从红色基因、优良传统中汲取思想道德营养,自觉把加强党性和品德修养作为终身课题,增强立政德、明大德、守公德、严私德的道德修为,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,为全校师生做表率。

党课最后,李书记指出社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。榆林学院走到今天是代代师生奋斗的结果。他勉励各位老师向历史探寻经验、探求规律,找准十四五的发展方向,以昂扬的奋斗姿态开新局、解难事,做到雷厉风行,真抓实干,在我校追赶超越、实现高质量发展中改革创新,艰苦创业。