教工党支部简介
 党员介绍
当前位置: 首 页>>教工支部党建>>支部活动>>正文

榆林职业技术学院管理工程系党总支来我院开展党建交流学习活动
2021-04-09 20:10     (浏览次数 )

4月9日下午,榆林职业技术学院管理工程系党政领导组织各科室负责人、支部书记、党务工作者来我院调研全国样板支部建设情况。数学与统计学院党总支副书记高海艳、教工党支部书记马崛、学生支部书记刘浪参加了调研座谈会。

会上,双方就党建工作怎么和业务工作更好的相互融合、党员模范作用如何更好地发挥及样板支部怎么筹建等问题进行了深入的交流和讨论。党总支副书记高海艳表示做到党建与业务工作的融合,首先需要消除认识误区,把握二者的本质联系,正确理解党建与业务工作的关系。队伍建设是党建与业务的融合桥梁,在创建过程中,通过务实有效的党建,提升人、规范人、凝聚人、激励人,再依靠人去推动业务工作及改革发展。教工党支部书记马崛就全国首批党建样板支部建设“四个一”要求和“七个有力”的验收标准进行了介绍,重点从样板党支部建设资料的前期准备、品牌活动的创建和经验特色做法进行了分享。

随后,调研组一行观看了我院党建文化墙、党员活动室和档案材料。大家纷纷表示,本次交流活动收获颇多,对双方的党建工作起到促进作用,应该多交流多学习,才能开阔思路,找出差距,把好做法和经验运用到实际工作中,更好的发挥样板的示范作用,以党建推动院系教学、科研和学生管理工作,以优异成绩向建党100周年献礼。