教工党支部简介
 党员介绍
当前位置: 首 页>>教工支部党建>>支部活动>>正文

在学党史教育和追赶超越中发挥样板示范作用
2021-03-19 09:45     (浏览次数 )

3月18日下午,数学与统计学院教工党支部召开了全体党员党史学习教育安排部署大会,党委副书记李治山参加了党员大会。会议由教工支部书记马崛主持,支部全体党员参加了会议。

支部书记马崛围绕为什么学党史、党史学什么、学党史的目的三个问题解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对中国共产党百年党史根据发展阶段进行了简要梳理,对后期支部党史学习教育进行了安排部署。

教师党员围绕“学党史悟思想办实事开新局、奋力谱写追赶超越新篇章”主题,结合自己的工作实际,分别从院系追赶超越的任务、专任教师深入班级抓学风、样板支部发挥示范引领作用等方面交流讨论,谈体会、提建议、出措施、践行动,表示要在在学党史和追赶超越中发挥带头示范作用。

李治山同志作了讨论发言。他说刚听了每位老师的发言,我深受启发,数统院能取得这样好的发展成果,是和全体教师都投入到立德树人和人才培养工作中分不开的,成为全国样板支部是实至名归。希望党支部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,准确把握党史学习教育的目标要求、内容和重点,要按照习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,组织开展特色鲜明的学习教育,在学党史教育和追赶超越中发挥样板示范作用。要在学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,激扬精神,鼓舞斗志,把学习成果转化为推进学校高质量发展、推进追赶超越的磅礴力量,在奋力谱写数统院追赶超越新篇章中发挥全国高校党建样板支部的示范引领作用。