学会简介
 学会活动
通知与公告
当前位置: 首 页>>市数学会>>通知与公告>>正文

榆林市数学会十佳优秀青年教师评选条例(试行稿)
2010-06-24 20:35     (浏览次数 )

一、制定目的:

榆林市数学会十佳优秀青年教师是为了表彰师德高尚、师艺高超、在数学专业业绩突出的中学教师而设置的一种既具先进性,又具专业性的称号。优秀教师师应是师德的表率、育人的模范、教学的专家。

二、评选对象:我市在职的初、高中一线数学教师,且申报人需为数学会会员。

三、申报办法及程序:

1.由个人申请,学校(单位)初评(评选形式自定),推荐上报数学会;

2.原则上一个学校只允许推荐一名教师参评。

3.被推荐参与评选的教师,须填写“榆林市数学会十佳优秀青年教师推荐评审表”(见附件,其中学段填“初中”或“高中”),连同有关参评材料的复印件(包括:出版的专著;发表的论文;优质课、论文、课件、教案的获奖等级证书;各级教育行政部门颁发的荣誉证书等),并加盖学校(单位)公章附在表格之后装订成册,一并上报。

四、榆林市数学会十佳优秀青年教师师评选条件是:

1.坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,模范遵守国家法律,忠诚党的教育事业;认真执行国家的教育方针,教书育人,为人师表,廉洁从教,具有高尚的教师职业道德和修养;爱岗敬业、团结协作、无私奉献、开拓创新。

2.具有坚实、系统、广博的专业知识,熟练掌握教育理论和科学的教学方法,了解数学学科教育教学现状和发展趋势,精通高中教学大纲和教学内容,能够在学科教学中自觉渗透德育教育,能够根据教学实际,科学选用教学方法,形成自己特有的教学风格。善于运用学校或社会教育资源,全面提高学生素质,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展。

3.能一直从事数学专业教学,工作量饱满,教学认真,敬业乐群,诚实负责。工作中顾全大局,服从安排,教学认真负责,治学严谨。能够圆满完成教学任务,教学成绩优异,关爱学生、尊重家长、学生评教满意度高,教学成绩、教学技能被同行认可,学校满意。

4.具有国家规定的合格学历和教师资格的一线教师,工作3年以上和中学二级教师及以上的职称,年龄在40周岁以内,近三年年度专业技术人员考核在称职等次及以上的。

5.能用普通话进行交流,具有现代教育观念和创新意识,能使用计算机等现代化媒体进行教学。

6.在教育教学改革中勇于创新并积极开展教育教学研究工作,尤其在教材教法方面有深入研究和独到见解;在课程改革活动中勇于探索,大胆创新,效果显著,对提高本校数学教育教学质量提出了具有一定指导意义和推广价值的意见和建议。

四、评选办法

榆林市数学会十佳优秀青年教师评选每二年举行一次。市数学会将在各学校推荐的基础上,根据报送相关材料核实后进行筛选确定参评对象,然后,再由市数学会组织评委进行评选。在市数学会年会上正式发布评选结果,并颁发优秀青年教师荣誉证书。

榆林市数学会十佳优秀青年教师推荐评审表

照 片

邮 箱

单位意见