数统院“为爱而生,为爱而行,为爱而随” 爱心支教活动顺利开展

来源: 作者: 王瑞 发布时间: 2014-12-10 次浏览

2014年12月9日,数统院团总支学生会组织在校大学生对榆林市榆阳区沙河小学开展支教活动。这次活动是团总支学生会常年开展的一项活动,主要目的是为了给学生一个锻炼自己、实践自己的机会,给乡村孩子传递一点爱,奉献一份爱。

活动内容以课外知识为主,以拓展训练为侧重点,开发同学们更多的能力和潜能,培养同学们广泛的兴趣爱好、培养同学们对家乡的热爱。活动开展形式主要为开放式教学。主要为他们带去新的朋友,带去新的知识。在活动过程中,志愿者给孩子们带去新知识,拓展他们的视野,促进养成良好的学习、生活习惯,对其人生态度等方面产生积极的影响,对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。

通过此次活动让大学生能力得到锻炼,培养大学生们的奉献与服务精神。最后,此次“为爱而生,为爱而行,为爱而随”爱心支教活动取得了圆满成功。

上一条: 数学与统计学院学生党支部党员大会圆满落幕 下一条:数学与统计学院第四十期党课培训结课