数学与应用数学师范专业认证动员及交流会圆满举行

来源: 作者: 发布时间: 2024-07-22 次浏览

为进一步推动我院师范类专业认证进程,深化师范专业内涵建设,明确专业发展航向,全面提升教育教学品质。7月20日召开了“数学与应用数学师范专业认证动员大会”,会议在3212召开。

会上,闫树熙院长发表了动员致辞。他强调数学与应用数学师范专业在培育未来数学教育人才中的核心地位。并寄语全体骨干教师,要以严谨的态度积极投身于师范专业认证的准备工作中,将此次认证视为一次宝贵的自我审视与提升契机。

为汲取经验,促进交流互鉴,我院邀请西北师范大学数学与统计学院杨和副院长、商洛学院数学与计算机应用学院程国教授莅临指导。杨和副院长以其学院的成功案例为蓝本,围绕课程目标设定、毕业要求细化、课程与教学优化、校企合作深化、质量保证体系构建等多个维度,进行了详尽而深入的分享。程国教授聚焦专业认证的整体流程梳理,分享了宝贵的实战经验,为我院认证工作提供了清晰的路径指引。

会议期间,认证工作小组全体成员积极响应。大家一致表示,师范专业认证不仅是提升专业影响力与竞争力的关键一步,更是对学院教学质量与人才培养成效的一次全面检验。因此,每位成员都全力以赴,密切配合,确保认证工作的顺利进行。

最后,闫树熙院长重申了学院对于师范专业认证工作的坚定支持与决心。他强调,学院将以此为契机,持续优化人才培养方案,强化师资队伍建设,为培养更多具备扎实专业知识、过硬教学技能及高尚师德师风的数学教育人才而不懈努力,共同绘制我院教育发展的新蓝图。