数统院举办题为“从数学应用题到数学建模”的数学建模讲座

来源: 作者: 发布时间: 2015-04-02 次浏览

4月1日晚七点在教学楼5#101,数学与统计学院数学建模指导老师延卫军老师应数学建模协会的邀请,做了题为《从数学应用题到数学建模》的报告,二百余名各院系数学建模爱好者聆听了此次讲座。

延老师结合多年指导数学建模的经验,以数学应用题为切入点,引入了数学建模这个主题,详细的向同学们介绍了数学建模的定义、数学建模与数学竞赛的区别、数学建模竞赛的内容与形式、标准与宗旨,让在座的同学们了解了数学建模与数学建模竞赛。最后延老师还为同学们介绍了榆林学院第七届数学建模竞赛的具体赛程安排,并鼓励同学们参赛。

此次讲座,让同学们对数学建模及数学建模竞赛有了更深层次的认识,也为我校第七届数学建模竞赛做了宣传与推广,取得了极大地成功。

上一条:数统院杨宏老师应数学建模协会邀请做讲座 下一条:关于举办陕西高校第十次暨榆林学院第十六届高等数学竞赛的通知