闫树熙

来源: 作者: 发布时间: 2013-10-02 次浏览

院长:闫树熙

闫树熙,陕西榆林人,1982年生,中共党员,教授,统计师,硕士研究生导师。现任榆林学院数学与统计学院院长,校学术委员会委员,校教学督导,应用统计学和金融工程专业带头人,聘任为陕西省数学会常务理事、陕西省数学会数学教育分会副理事长、陕西省教育统计学会常务理事和学术委员会副主任、陕西省数学教育研究会常务理事、陕西省数学会统计学分会委员、榆林市数学会常务副理事长,陕西省高中数学名师工作室学术导师等。主要从事区域社会经济测度分析和教育统计测量与评价等研究工作。

先后为本科生讲授《高等代数》《高等数学》《线性代数》《运筹学》《统计学》《统计计算与软件》《概率论与数理统计》《社会经济统计学》《统计方法与实务》和《专业导论》等多门课程,为研究生讲授《教育测量与评价》课程。主持完成省部级教科研课题4项,市厅级教科研项目12项,企业和政府单位横向课题10余项,校级教科研项目20余项,发表CSSCI、CSCD、EI、中文核心及外文检索论文30余篇。

获榆林市优秀科技工作者、青年科技奖、科技调研成果一等奖、自然科学优秀论文一、二等奖等10余项科研奖励。指导学生获得全国大学生市场调查与分析大赛国赛奖8项、省级一、二等奖15项,“大创”项目国家级和省级奖各1项。获陕西省基础教育教学成果二等奖、榆林学院教学成果一等奖、校优秀青年教师、师德先进个人、精神文明先进个人、优秀共产党员、“三育人”先进个人,实践教学优秀指导教师和毕业论文优秀指导教师等多项教学奖励。