我院教师参加2024年“融合创新 加快一流课程与教材建设”交流会

来源: 作者: 作者/核稿 李晓焱 闫树熙 发布时间: 2024-05-21 次浏览

2024年5月17日至19日,由高等教育出版社主办,高等学校大学数学教学研究与发展中心、陕西省数学会大学数学委员会、西北工业大学数学与统计学院、高等教育出版社陕西省教学服务中心承办的陕西省2024“融合创新、加快一流课程与教材建设”交流会在西安召开。我院李晓焱副教授作为省级一流课程、陕西省课程思政示范课程和教学团队的主持人,参加本次会议,学习交流。

会议由西北工业大学聂玉峰教授主持,邀请全国高校的4位知名专家教授做报告:同济大学徐建平教授作了题为《传承与创新——谈谈同济大学高等数学课程建设的历程》的报告。西北工业大学张莹教授作了题为《数智教育赋能微积分课程的探索与实践》的报告,四川大学寇辉教授作了题为《四川大学数学类本科创新人才培养的探索与实践》的报告,西安工业大学张丽丽教授作了题为《大学数学公共基础课建设的探索与实践》的报告。

交流会聚焦数学类一流课程建设与教材建设,主要研讨交流信息技术与课程教材深度融合的创新与应用,深入推动高等学校“十四五”期间数学类课程教材建设。

通过学习交流和会后解读宣讲,让我们对新形势下理工科人才培养的数学课程教学前沿、前景产生了新的认识,对新形态数学课程教材建设加深了理解,为教育数字化战略背景下,我校数学学科一流课程和教材建设以及高质量应用型人才培养的教学改革提供了新思路和新参考。

上一条:我院举办2024年序拓扑与逻辑代数学术研讨会 下一条:我院教师参加第十一届偏微分方程青年学术论坛