我院学子在“华文杯”数学微课设计能力测试中斩获佳绩

来源: 作者: 作者/核稿 张巧卫 李文静 闫树熙 发布时间: 2024-05-22 次浏览

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2024年数学微格教学论坛暨第十三届“华文”高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动在广西师范大学成功举办。华文杯数学微课设计能力测试是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛,旨在加强数学师范生的教学技能,培养学生的创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。比赛包括数学微课设计能力测试和数学教学能力测试等多个环节,全面考查选手的数学教学能力和专业素养。

在此次比赛的准备阶段,参赛选手认真备课、精心钻研、完善教学设计,优化教学视频,最终选派4个代表队参加比赛均获奖,其中一等奖1项,二等奖3项。

组长

刘俊梅

李瑶

二等奖

此次“华文杯”数学师范生教学能力大赛的佳绩,是我院师范教育的重要成果。今后,我院将继续加强学生师范技能训练,为培养优秀中学数学教师做准备。