当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

学术报告:六西格玛管理与统计应用(何晓群 中国人民大学统计学院教授,博士生导师)
2014-11-03 08:58     (浏览次数 )

报告题目:六西格玛管理与统计应用

报告人:何晓群(中国人民大学统计学院教授,博士生导师)

时间:2014年11月3日下午2:00

地点:逸夫楼三楼报告厅

主讲人简介:

何晓群,男,现为中国人民大学统计学院教授,博士生导师,中国人民大学6 Sigma质量管理研究中心主任,日本国立山口大学、香港浸会大学、台湾辅仁大学访问教授。摩托罗拉和美国六西格玛国际学院认证讲师,中国现场统计研究会常务理事,副秘书长,中国现场统计研究会多元统计分析分会理事长。国家税务总局特邀监察员。

多次在境外参加国际学术会议,主持多项国家和省部级及企业横向课题研究,发表数量经济和质量管理论文百余篇。主要著作有《回归分析与经济数据建模》,《现代统计分析方法与应用》、《实用回归分析》,《多变量经济数据统计分析》,《多元统计分析》,《六西格玛管理培训丛书(6本)》,《六西格玛管理的理论与实践探索》,《应用多元统计分析》等。

多次接受中央电视台、北京电视台、凤凰卫视、光明日报、中国税务报、北京青年报、北京商报、中国航空报等媒体采访。

近年来致力于统计理论和方法在企业管理中的应用研究,自1996年以来多次在通用电气(GE)和摩托罗拉(MOTOROLA)主讲“统计方法与技术”、“企业质量管理”、“统计过程控制(SPC)”、“6 ”等课程。受多家公司邀请参与企业培训。近年先后给中国远洋运输集团、正泰集团、德国莱因、大庆石油管理局、西安寰球印务、沈阳北泰集团、沈阳黎明发动机集团、内江峨柴、TCL、海尔、中国烟草、中国工商银行、中国人民保险公司、中国人寿、中国电信、中国联通、中国移动、中国网通等近百家企业进行内训。