我院教师参加陕西省生物信息学学会成立大会
2024-04-15 16:15 作者/核稿 马永刚 闫树熙    (浏览次数 )

4月13日,陕西省生物信息学学会成立大会暨第一次会员代表大会在西安交通大学举行。我院马永刚博士参加了大会,会议邀请了陕西省民政厅一级调研员闫红、陕西省科学技术协会四级调研员赵文娟、中国生物信息学学会(筹)核心负责人孙之荣教授、西安电子科技大学高琳教授、西北工业大学张绍武教授、陕西师范大学雷秀娟教授、西北农林科技大学姜雨教授、西安交通大学杨铁林教授、西安电子科技大学王炳波教授、宝鸡文理学院刘飞教授、西安交通大学杨晓飞副教授等省内外嘉宾。在理事会和常务理事会会议中,通过不记名投票的方式,选举叶凯教授为理事长,高琳教授、张绍武教授、刘飞教授为副理事长,鱼亮教授为秘书长。在监事会会议中选举雷秀娟教授为监事长。我院教师马永刚副教授当选为理事。

大会旨在推动陕西省乃至全国生物信息学领域的交流与合作,促进生命科学的研究与创新。生物信息学是以生物学、数学和信息科学为基础的交叉科学,它通过综合运用数学和信息科学等多领域的方法和工具对生物信息进行获取、加工、存储、分析和解释,来阐明大量生物数据所包含的生物学意义。

我院教师代表马永刚博士参加此次大会,有助于推动我院人才培养与产教融合,为我院应用统计学专业(生物统计方向)的发展开拓新的思路。