数学与统计学院学习贯彻建校100周年暨高质量发展大会 精神工作部署会
2023-05-15 17:05 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实好庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神。5月11日下午,数学与统计学院在会议室召开学习贯彻庆祝建校100周年暨高质量发展大会精神工作部署会。康伟副校长出席,并以《深入学习贯彻百年校庆大会精神,追赶超越谱写学校发展新篇章》为主题讲授专题党课,数统院全体教师参加。会议由数统院党总支书记宋小震主持。

会上,我院组织全体教师集中观看了庆典和大会盛况视频。康伟副校长以视频学习作为本次专题党课的导入,深情回顾了学校发展百年历史和校友齐心同志的题词精神,结合学校百年发展历史和校庆大会精神,康伟副校长讲到,百年校庆庆典大会是一次凝聚校友、促进学校发展的盛会,也是学校迎来千载难逢的发展机会。我们从校友齐心同志的题词“百年芳华英才辈出”中,深切感受齐心同志对学校发展的关心和对学校厚重历史的情怀,榆林学院绥德师范是一座红色基因富矿,对绥师红色的历史研究要持续挖掘。他要求所有师生要深刻领会校庆的意义,深刻领会各级领导的讲话精神,抓住学校发展的历史机遇,坚持艰苦创业,改革创新,传承好百年师范品牌,传承好百年红色基因,汲取革命的力量,全力以赴迈向学校发展的新征程,谱写新时代学校发展的新篇章。

院长闫树熙说,听了康伟副校长的党课让我倍受鼓舞,数统院一定认真学习贯彻大会精神,抓住百年校庆带来的机遇,发扬奋斗精神,持续保持数统院良好的教风、学风,在审核评估工作的关键时刻,为学校做贡献,助推学校高质量发展。

党总支书记宋小震总结时说,康伟副校长结合主题教育的总要求和榆林学院(绥德师范)建校100周年暨高质量发展大会精神,不仅为我们上了一堂精彩的党课,而且也是一次感染极强的校庆大会精神宣讲思政课,数统院全院上下要深刻领会百年校庆和百年校史的意义,用“奋斗”精神培育学生,用红色基因浇灌学生,用百年校史感染学生。全院教职工要深刻领会大会精神,锚定目标,坚定信心,围绕学校“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、奉献榆林”的发展定位,秉承兢兢业业的敬业精神,以“四有好老师”的标准严格要求自己。目前大家要围绕审核评估工作,把审核评估工作落实、落细,以实际行动贯彻建校100周年暨高质量发展大会精神。