数学与统计学院召开学生管理服务工作例会
2023-03-24 13:16 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

3月22日下午,数学与统计学院在3212会议室召开四月份学生管理服务工作例会,党总支书记宋小震出席,全体辅导员、班主任参加。例会由党总支副书记高海艳主持。

会上,高海艳就三月份我院学生管理服务工作的总体情况作了通报,并针对工作中存在的问题提出了具体建议,同时对四月份学生管理服务工作作了统筹安排。首先,她从学院运动会的准备、运动员选拔、运动员训练、器材保障、早餐供应等给所有辅导员班主任作了说明,希望辅导员班主任积极宣传动员,要求学生配合训练,鼓励学生为学院争荣誉,特别说明了对于运动会上获奖的学生学院会给予相应的奖励;其次,高海艳结合劳动教育与体育锻炼的目标,就学校下发的关于大学生校园阳光快乐跑的文件作了阐述,解释了步道乐跑APP的使用说明以及注册认证的截止时间,并对步道乐跑与大学生第二课堂学分关联的具体安排作了说明。最后,高海艳对近期我院抓学风建设的取得的成效、学生早操出操情况、教室手机入袋情况以及宿舍卫生检查情况进行总体通报,针对存在的问题,对下一步学生管理服务工作提出具体措施,要求所有辅导员班主任严格要求本班学生,狠抓学风,做好四月学生管理服务工作。同时,她还对毕业生就业情况和近期安排的毕业生就业培训及招聘会作了简要通报。

党总支书记宋小震作总结,要求辅导员班主任要多关心参与运动会训练的同学,把安全放在第一位。对经常性缺勤、迟到的学生给予足够的关注和管理,后期辅导员班主任要重点关注重点宿舍,做好宿舍的日常管理,落实好“七进两联一交友”活动,加强与学生的沟通。他再次强调了大学生安全稳定问题,特别是大学生网络安全问题,要求辅导员班主任做好“进网络”工作,利用好班干部,建立一套网络舆情管理体系,处理好以时间、假期和季节节点涉及到学生各方面的安全问题。