数学与统计学院召开国庆假期学生疫情防控暨安全稳定工作会
2022-09-30 17:53 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

为了及时传达全省教育系统疫情防控暨安全稳定工作视频会精神和学校国庆假期文件精神,确保学院各项工作平稳运行。数学与统计学院于9月28日下午,在3206会议室召开国庆假期学生疫情防控暨安全稳定工作会。党总支书记宋小震出席,所有辅导员班主任参加,会议由党总支副书记高海艳主持。

会上,高海艳通报了9月29日我院返校学生统计情况,要求辅导员班主任核实学生返校情况,提前安排人员把学生必需品配送到位,把返校工作做实做细。解读了数学与统计学院国家奖助学金评定文件和综合考评文件,要求各班提前做好此项工作。同时对落实“七进两联一交友”活动作了强调,加强宿舍管理,严格请销假制度,国庆放假前所有班主任进宿舍,排查安全隐患,关注学生需求,做好登记和反馈。2022级新生要注重学生养成教育和品德教育,宣讲榆林学院《学生手册》核心内容,督促学生品读《平凡的世界》,发扬奋斗精神,抓好学风建设工作。

党总支书记宋小震传达了全省教育系统疫情防控暨安全稳定工作视频会精神和学校疫情防控安全部署会会议精神,明确了国庆放假时间,要求辅导员班主任严格落实疫情防控打卡制度,严格请假程序,严把批假条件,原则上学生不离榆。并重点强调安全问题,要求辅导员班主任在国庆假期前组织召开假期疫情防控和安全教育主题班会,给学生讲明白国庆放假时间和安全要求,严防群体性事件和负面网络舆情发生,全院师生以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。