数学与统计学院召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
2022-07-16 16:21 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

为了进一步提高政治站位、统一思想认识、增强行动自觉,切实推动省委第十二轮巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治任务落实到位,根据《中共榆林学院委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》安排,数学与统计学院于2022年7月13日在3206会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会,副校长康伟到会指导,督导组成员列席,数统院班子成员参加。

会上,高宏伟代表院领导班子作了班子对照检查。他围绕巡视整改暨教育领域突出问题整改的6个方面,介绍了会前准备情况及存在的问题,深刻剖析原因,并提出整改思路。随后,院长高宏伟、副院长闫树熙、副院长谢治琦、副书记高海艳分别围绕专题民主生活会内容,结合工作实际,逐一查摆个人存在问题,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。同时开展批评与自我批评时,班子成员实事求是,真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

就本次专题民主生活会,康伟提出三点建议。一是自我对照检查材料一定要结合学院发展实际,提出问题,解决问题;二是批评与自我批评很到位,都能点出具体问题,但是辣味还不够,需要注重实际效果;三是民主生活会的实质是为了统一思想,班子团结,大家要互相理解,领导班子要聚焦主责主业,抓好主要矛盾,亲力亲为,把数学与统计学院的事情办好。