校领导参加我院学生班级主题班会
2022-06-24 11:07 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

2022年6月23日下午,康伟副校长、姚学慧处长参加了我院应用统计学19级1班主题班会,本次班会的主题是:学风建设系列主题班会——考研。班会由辅导员刘浪主持。

炎炎夏日,菁菁学子。应统19本1班总共有35名同学,在前期考研意向统计中35名同学都准备考研。康校长了解了班级具体情况后,亲切的对同学们说:“同学们,看见你们在炎热的环境下依旧能够坐在教室刻苦学习,我感到很欣慰,你们就是榆苑奋斗精神的践行者。”他鼓励同学们积极报考榆林学院和自己理想大学的研究生,发扬奋斗精神,克服研途各种困难,实现自己的考研梦。同时,他要求同学们都要向我们的老校长李子洲学习,学习他的革命精神,不管条件多么艰苦,大家都要咬紧牙关,迎难而上,为学校争光。他希望每个学生都能成为李子洲一样的人,坚定理想信念,传承红色基因,发扬奋斗精神。

班会上,姚学慧处长和同学们亲切交流,并给全班同学赠送了三句话。第一,青春是用来奋斗的;希望同学们不负韶华,珍惜青春的大好时光,实现人生理想;第二,不留遗憾,改变自己。要求同学们要积极向上,虽然我们改不了别人,改变不了世界,但是可以改变自己,收获幸福;第三,学会统筹规划自己的职业生涯。同学们要既会统筹学习和生活的时间,又能合理的确定自己的职业目标。

一席贴心的话语,一份真心的问候,让同学们真真切切地感受到了学校领导的关心和爱护。大家纷纷表示,一定会坚持下去,克服一切困难,牢记读书勿忘救国,救国勿忘读书的校训,发扬学校奋斗精神,不负韶华,在青春的赛道上跑出自己最好的成绩,为母校早日升格为榆林大学做出贡献。