数学与统计学院召开四月份学生日常管理暨安全工作会
2022-04-29 15:06 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

为了抓好疫情防控和规范学生日常管理工作,提升管理育人质量,4月27日下午,数学与统计学院在3206会议室召开四月份学生日常管理暨安全工作会。全体辅导员、班主任参加,党总支书记宋小震出席会议。党总支副书记高海艳主持。

会上,副书记高海艳对四月份学生日常管理、疫情防控、安全工作等总体上作了汇报,并传达了“五一”放假文件精神,对5月份工作要点做了重要安排。同时对毕业生就业情况按专业做了详细分析,明确就业目标和就业工作遇到的困难,就业辅导员和毕业班班主任对就业方法、措施进行交流,稳步、高质量推进我院就业工作。

宋小震书记结合我院学生管理工作的实际情况,认真聆听每位辅导员班主任汇报了近期工作的详细情况,提出建议。宋小震书记强调,各位辅导员、班主任一要迅速在学生党支部、各班团支部组织开展学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神,抓好思政育人工作,激励青年踔厉奋发,砥砺前行;二要持续关注疫情防控政策要求,严格落实“五一”放假省市文件精神,做好假期学生动态管理工作,利用线上开展安全教育、爱国主义教育主题班会,发挥好网络思政教育作用;三要根据追赶超越任务,克服困难,关心、关注学生就业工作,利用一切资源帮助学生获取就业信息,推动就业工作;四要利用“五一”小长假,认真思考“互联网+”大学生创新创业大赛,做到早谋划、早动员、早部署,争取在大赛中取得突破。