神木市统计局应邀来我院开展合作交流座谈
2022-04-20 14:53 作者/核稿 刘浪 宋小震    (浏览次数 )

4月19日,神木市统计局党组书记、副局长白春武一行四人应邀来我院参加开展合作交流座谈会,党总支书记宋小震、副书记高海艳出席。宋小震主持座谈会。

座谈会上,白春武局长详细介绍了神木市统计局的发展,并阐明此次来访的目的。宋小震书记对来访人员表示热烈欢迎,同时对我院2021年“追赶超越”取得成绩和我院在师资队伍建设、专业设置、人才培养、毕业生就业等方面的情况进行了比较详细的介绍。他表示,应用统计、金融工程两个专业可以依托神木市统计局建立实习基地,通过统计局聘任经验丰富的统计工作者作为校外导师,实现学生高质量联合培养和指导,提升学生综合能力和市场竞争力,促进就业。双方还可以通过开发课题的方式加强合作,进行统计科学研究,联合成果申报、项目申报等。

我院围绕学校发展总目标,进一步加强和地方政府部门的沟通交流合作,提升服务地方社会经济发展能力,同时积极拓展育人新阵地,探索学生培养新路径、新通道,推动数学与统计学院高质量发展。