数学与统计学院召开学生工作专题会议暨就业工作推进会
2022-03-25 15:06     (浏览次数 )

3月23日下午,数学与统计学院在3206会议室召开学生工作专题会议暨就业工作推进会。会议由党总支副书记高海艳主持,全体辅导员及班主任参加,总支书记宋小震出席会议。

会上,各辅导员班主任就近期学生工作做了简要汇报,汇报主要围绕疫情防控、班级日常管理、学生思想政治教育、党团建设、就业工作等方面展开。高海艳对下一阶段工作要点做了总体安排,她强调,各辅导员要根据分工,结合疫情防控要求,切实思考和谋划本职工作,搞好各类活动;各班主任要重视学生安全教育、心理健康教育,严格落实“七进两联一交友”工作,广泛开展谈心谈话及分类指导工作,引导学生树立理想信念,做好学业规划;毕业班班主任要进一步调研学生当前求职现状、实际困难及需求,开展精准指导及帮扶工作。

宋小震作了总结讲话,他强调:各班主任辅导员要进一步强化学生日常管理,严格落实我校疫情防控政策,继续加强公寓值班及卫生安全检查工作;要关注重点学生的心理健康问题,要提高谈心谈话的实效,要把“解惑”作为谈话的目的;要切实做好就业工作,今年就业形势严峻,就业压力很大,所有老师都要把学生就业工作当作头等大事来抓,引导学生转变择业就业观念,摈弃懒就业慢就业思想,积极拓宽就业渠道,寻找就业机会;他要求全体学工干部要转变工作作风,主动担当,开展工作要积极主动,要勇于创新,努力开创数统院学生工作新局面。