康伟副校长指导我院2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022-01-21 09:48 作者/核稿 刘浪 高宏伟    (浏览次数 )

1月19日上午,数学与统计学院党总支在3206会议室召开2021年党史学习教育专题民主生活会。康伟副校长、人事处姚学慧处长、蔡建昌副处长、王莉娜科长出席,我院领导班子参加,会议由党总支负责人高宏伟主持。

姚学慧代表学校党史学习教育专题民主生活会督导团对党史学习教育、文件学习、检视问题、开展批评与自我批评等作了说明和强调。高宏伟代表班子成员作了党史学习教育专题对照检视汇报。班子成员高宏伟、闫树熙、高海艳分别从党史学习教育存在的问题、产生的原因、今后努力方向等方面就对照检查重点,逐一查摆个人存在的问题,深刻剖析问题原因,提出具体的整改措施。开展批评与自我批评时,能够做到真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

康伟认真听完汇报后指出,从大家的发言能够看出本次党史学习教育专题民主生活会准备充分,认识到位,对党史学习教育领悟较好。他进一步强调,数统院领导干部履职尽责,在今年追赶超越任务艰巨的情况下,人少事多,能够完成任务很不容易,值得肯定和表扬。同时,数统院是学校最早的院系,在学校发展的历史上有过精彩的一笔,数统院要结合学院发展历史,反思怎么发展、如何建设,特别在专业建设、师资队伍建设、学生培养质量等方面,要从党史学习教育中汲取智慧,早谋划、早行动。还要充分发挥教工党支部全国党建“双创”样板支部作用,把教学、科研、学生管理深度融合,系统谋划,做到超前化、精准化,为学校升格大学做出新贡献。