数学与统计学院举办第54期入党积极分子培训
2021-11-24 18:05     (浏览次数 )

为了进一步端正入党积极分子入党动机,保证发展党员质量,保持党组织的先进性和党员队伍的纯洁性,数学与统计学院党总支于2021年11月12日到21日在三号教学楼103教室举行了第54期入党积极分子培训。

本次培训共分为八个专题,第一个专题由党总支副书记高海艳结合自己的入党经历,给入党积极分子讲授了《入党的程序》,培训从入党的基本条件和党员的基本要求等方面展开,高书记告诫同学们要严格要求自己,坚定自己的理想信念,在学习和生活上起表率作用。刘浪老师为积极分子们主讲了题为《习近平的七年知青岁月对青年学生的启发》《光辉的历程--中国共产党百年党史概述》《如何成为一名合格的共产党员》《学习党的十九届六中全会精神》四个专题,通过讲述内容,要求同学们不忘艰苦岁月,矢志奋斗,砥砺前行,争做合格党员。刘老师还强调:青年习近平总书记是我们学习的光辉楷模和榜样,大家要做一名有大抱负、有大气魄、有大本事、有大勇气、有大责任感和大使命感的时代新人。张喆老师讲了《青年发展与中国梦》《团结统一的基石--党的组织制度和党纪党风》两个专题,贺瑜飞老师讲授了《“不忘初心、牢记使命”——大学生为什么要入党》专题,通过培训,确保入党积极分子不忘初心,坚定理想信念,把小我融入到祖国的大我中,实现人生抱负。党课学习结束后,学院统一组织入党积极分子进行了结业考试,检验同学们党课学习的成果。

本次入党积极分子培训,使我院学生不断的充实自己、提高自己,不仅在组织上入党,更重要的是在思想上也能够入党,希望我院积极分子严格要求自己,尽快成长为一名合格的共产党员,更快地投入到为院系,为人民服务的工作中去。