党委书记张新柱到数学与统计学院调研
2021-11-27 14:22 作者/核稿 刘浪 高海艳    (浏览次数 )

11月24日上午,党委书记张新柱在人事处、学生处、科技处、规划处、宣传部等相关负责同志的陪同下到我院进行调研,并与领导班子成员举行了座谈,详细了解我院当前“追赶超越”任务完成情况,同时对我院各项工作的发展现状和遇到的困难给予指导。

座谈会上,张新柱书记听取了数学与统计学院领导班子关于“追赶超越”任务完成推进情况、党建工作、人才培养、研究生教育、教学成果以及学生管理等方面工作汇报。听取汇报后,张新柱书记充分肯定了我院的工作,并大力表扬。他指出,数学与统计学院在班子成员少的情况下,能攻坚克难,完成追赶超越任务,保证党委的政策、要求和决定都能贯彻落实。在学生工作和教学管理工作中成绩突出,人才培养方面做的也好,希望领导班子继续努力,做出更好的成绩。

张新柱对数学与统计学院下一步的工作提出三点要求:一是高举旗帜,把学习党的十九届六中全会精神作为当前的头等大事,通过对全会精神的学习,汲取继续前行的智慧和力量,加强党对高校的全面领导,弘扬把党支部建在连上的伟大光荣传统,便于党建工作和业务工作深度融合。二是解放思想、攻坚克难,完成任务。张新柱指出,解放思想、改革创新是加快发展的唯一出路,是攻坚克难的最好途径,在工作中坚持“问题导向”,把追赶超越任务完成好。三是埋头苦干,勇毅前行。数统院目前有硕士点,一定要做好自己的“十四五”规划,把人才队伍建设好,把以“业绩为王”的机制建设好,保证在竞争中成长的机制落地,促进管理“条理化”、“简单化”。