数学与统计学院召开习近平来陕考察重要讲话精神和“七一”讲话精神专题学习会
2021-09-28 09:26 刘浪    (浏览次数 )

9月24日下午,数学与统计学院在3号楼204会议室召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神和“七一”讲话精神专题学习会,党委副书记李治山、马克思主义学院薛改霞副教授分别做宣讲报告。学习会由党总支副书记高海艳主持,全体教师和学生党员参加了会议。

李治山副书记带领大家追寻习近平总书记的足迹,对习近平总书记在陕西榆林每个考察点上发表的重要讲话进行详细学习和解读,并要求大家认真学习,深刻领会精神实质和实践要求。李治山副书记还传达了省委常委会会议精神,同时结合自身的学习体会,对我校学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和安排部署进行了说明。他强调,全体师生要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,在师生中掀起学习热潮,把讲话精神贯彻落实到今年的“追赶超越”任务完成中,解放思想,改革创新,艰苦创业,对标对表,再接再厉。希望数统院全体师生牢记使命,在奋力谱写追赶超越新篇章中,继续发挥好全国党建样板支部的示范引领作用。

薛改霞老师主要从习近平总书记“七一”讲话精神的重大意义及内容概况、中国共产党百年奋斗的主题是实现中华民族伟大复兴、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、中国共产党的精神之源:伟大建党精神和以史为鉴、开创未来的根本要求五个方面进行详细讲解。薛老师把中国共产党的100年历史与“七一”讲话精神深度融合,概括为“四个阶段”和“四个伟大成就”,理论扎实,逻辑清晰,给数学与统计学院全体老师和学生党员上了一堂生动的精神宣讲课。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要根据自己的日常学习、工作实际,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,自觉践行“七一”重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神和“七一”讲话精神与党史学习教育结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实完成好“追赶超越”任务,奋力谱写数学与统计学院追赶超越新篇章。