数学与统计学院组织全体教师学习《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》
2021-07-17 16:56 刘浪    (浏览次数 )

717日下午,数学与统计学院组织全体教师集中学习了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,学习会由院长高宏伟主持。

学习会上,党总支书记、院长高宏伟从《通知》的印发、具体内容、重点内容、具体要求和学习落实等四个方面进行了解读学习。

高宏伟指出,中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,是新时代就做好党的教育方针、宣传和贯彻落实习近平总书记关于教育论述的重要指南,是新时代我们培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向盘,也是深化新时代教育评价改革的支撑文件。

高宏伟强调,我院广大教师和党员干部要切实提高政治站位,充分认识深入学习宣传贯彻党的教育方针的重要性,把学习习近平总书记关于教育的重要论述和宣传贯彻落实党的教育方针结合起来,立足实际,学深悟透,明确党对教育的全面领导,坚持正确的办学方向,扎根榆林,更好的服务榆林经济发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

高宏伟要求,所有老师要认真学习宣传贯彻党的教育方针,融入生活、融入教学、融入课堂,提高自己的教育理论素养。