数学与统计学院邀请中国科学院大学唐国平教授座谈交流
2021-06-28 09:37 万鹏飞    (浏览次数 )

我院邀请杰出校友、中国科学院大学数学科学学院副院长、博士生导师唐国平教授于6月26日上午到我校进行座谈交流。校党委组织部部长尤飞教授、数学与统计学院领导、各教研室主任、博士以及教学骨干参加了座谈会。

会上高宏伟院长介绍了数学与统计学院目前的发展情况以及在“追赶超越”任务中面临的困难。我院教师同唐国平教授在联合申报科研合作项目、学科建设和师资培养等方面进行了交流。

在谈到科研项目申报时,唐国平教授表示“愿意参与我院教师申请的国家自然科学基金地区基金项目,也欢迎我院教师参与到他的项目中,开展进一步合作交流。”同时,参会教师咨询了唐教授申请横向课题等其它项目的思路、数学专业教师在项目申请时如何同外界对接等大家普遍关心的问题。双方还探讨了我院教师Azam申报国家自然科学基金及其他基金的一些问题。目前,Azam已申请一个国际合作项目(外国青年项目)。

在谈到院系发展时,唐国平教授认为,数学等基础学科是高科技的基石,对国家的发展至关重要,世界强国必然是数学强国。唐国平教授介绍了中国科学院大学的先进办学理念及课程设置等,为我院修订本科人才培养方案提供了很好的思路。