我系第二届青年教师讲课比赛顺利进行
2010-05-16 08:55     (浏览次数 )

为了进一步提高教师课堂教学水平,充分调动广大教师投身课堂教学和教学改革的积极性,全面提高教学质量,数学系于5月12日5202教室举行“教师讲课比赛”,共有五个教研室的十一名教师参加比赛。系主要负责人、各教研室主任共同组成评委小组。系全体教师观摩了此次比赛。

参赛教师以新颖的教学方法,熟练的多媒体教学手段,生动、富有感染力的语言表达,给各位评委留下了深刻的印象。通过紧张激烈的比赛,李晓娜老师获得一等奖,张媛老师、霍丽娜老师获得二等奖。

比赛结束后,系主任李宏飞老师、教学主任杜光斌老师、分析教研室主任杨丽宁老师为这次讲课比赛做了总评。李老师认为我系青年教师作为我系的主力队伍,已经具备作为一名教师的良好素质,并提倡全体教师应该相互交流、取长补短,争取使我系教学工作更上一个台阶;杜老师鼓励青年教师要在授课方式上大胆创新,倡导使用多媒体课件等辅助手段教学;杨老师则热情表扬了这次参加讲课比赛的青年教师,认为各位老师准备充分,讲课从容大方,体现出我数学系教师严谨治学,教书育人的良好素质。

通过讲课比赛这一形式,教师们互相学习,交流经验,相互提高,激发了研究教学、主动创新的热情,为做好教学工作奠定了良好的基础。

李小娜

张媛