王宝军

来源: 作者: 发布时间: 2013-12-03 次浏览

王宝军榆林横山县人2002年进入榆林学院数学系(数学与统计学院)学习,毕业后,结合自己实际情况,他毅然放弃了留在城市寻求发展的机会,接受了榆阳区红石桥学区的选聘,到偏远农村当了一名教师。二零零九年九月,王宝军创办了启智双语幼儿园。二零一零年五月,王宝军获得了陕西省首批大学生创业扶持基金。同年,王宝军先后被评为榆林市十佳大学生创业之星、陕西省大学生创业明星,启智双语幼儿园也被市大学生就业见习管理中心定为大学生就业见习基地。王宝军通过自身努力奋斗,从开始创办启智双语幼儿园到接管黄河幼儿园,让两所幼儿园有了强劲的生命力。现在,两所幼儿园担负着市区300多名幼儿学习成长的重任,教职工有三十多名,为政府分担了部分幼儿学前教育的责任,也为社会解决了一部分大、中专毕业生的就业问题,多次受到政府和教育部门的表彰。他不愧为新时期优秀创业大学生的楷模。