首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  教工支部党建  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 教工党支部简介 
 党员介绍 
 支部活动 
支部活动
当前位置: 首 页>>教工支部党建>>支部活动>>正文

数学与统计学院教工党支部召开组织生活会和民主评议党员活动
2021-01-08 09:12     (浏览次数 )

根据中共榆林学院委员会《关于认真开好2020年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(榆林学院组发〔2020〕4号)文件,数学与统计学院教工党支部于2021年1月7日下午在数统院会议室召开了组织生活会和民主评议党员活动。数统院教工党支部现有党员27人,除休产假和外出学习3人外,其余24名党员都参加了会议,会议由教工支部书记马崛主持。

da41e6864971aa37e6a5df6a05a05e6

首先,支部书记马崛向大会做了述职报告,介绍了2020年度自身的学习和抓党建的主要工作情况,指出工作中的不足和今后努力的方向,请全体党员评议。

其次,每位党员对照党章党规、党员先锋模范作用的发挥、立足岗位、履职尽责等情况,结合自己的实际积极发言,展开了激烈的批评与自我批评,查找了自己的差距和不足。态度诚恳,并针对自己存在的问题,作出整改措施、整改承诺,要求支部和每位党员相互监督。

再次,支部组织党员认真开展民主评议和民主测评,测评表按照组织要求以优秀、合格、基本合格、不合格确定等次,要求每份测评表“优秀”占比不超过三分之一,一共发放测评表24份,收回24份,其中9人优秀,其余18人合格,基本合格和不合格0人。本次民主测评结果客观公正、实事求是。根据民主测评结果,支部对党员的基本情况也有了进一步的了解,为以后评选优秀党员和教育党员提供了依据。

最后,由我院党总支书记李夏隆对本次组织生活会做了点评发言。李书记首先对本次组织生活会给予了充分的肯定,其次要求各位老师党员必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,持续深刻反思,持续检视剖析,查摆问题要作为常态。一直要问问自己党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面还有哪些差距,同时对组织生活会上查摆出来的问题,要逐项加以研究,形成整改清单,明确整改措施和整改时限,切实落实整改。

总之,本次组织生活会谈心交心到位,检视剖析准确,开展批评坦诚。各位同志敢于自揭“伤疤”,敢于帮人“把脉”,紧密联系个人工作和作风实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,畅所欲言,直面问题,开展批评与自我批评,既指出了存在的问题,又诚恳、友善,增强了团结,无论是批评还是自我批评,都深入深刻,较真碰硬,火辣尖锐,取得了良好效果。不断提升了党支部组织力和凝聚力。

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3529402
技术支持:网络服务中心