教工党支部简介
 党员介绍
当前位置: 首 页>>教工支部党建>>支部活动>>正文

数统院教工党支部组织全体党员在线观看《政治掮客苏红波》
2020-05-10 16:02     (浏览次数 )

专题警示教育片

5月9日,在院党总支的安排部署下,数统院教工党支部组织全体党员在线观看了《政治掮客苏红波》专题警示教育片。

该教育片以搅动官场很多年,给云南干部工作造成巨大冲击,严重破坏了云南政治生态的政治掮客苏红波案件为主线,揭示了一些“精神缺钙”的干部搭天线、找靠山、走捷径以及刻意攀附的歪风邪气,从思想根源上剖析了道德防线不牢和人生观念失衡的腐败危害性。对全体党员及干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力具有警示意义。

IMG_257

通过观看警示教育片,全体教工党员在思想上受到了震撼和教育,大家纷纷留言表示,警示教育片发人深省,引人深思,作为一名高校教师,要以案为戒,举一反三,吸取深刻教训,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,主动净化“朋友圈”、“生活圈”、“文化圈”,主动加强政治理论学习,坚定政治立场,增强政治自信,不断提升拒腐防变能力,牢牢守住“底线”和“红线”,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。