首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  党务工作  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 学院新闻 
 通知公告 
 党团活动 
 电话查询 
 在线咨询 
 资料下载 
 在线学习交流 
学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

瑞士皇家理工学院张奎泽博士后为数统院师生作学术报告
2019-09-08 16:40 作者/审核 韦孟希 魏美华    (浏览次数 )

9月7日,德国洪堡基金获得者,瑞士皇家理工学院博士后张奎泽应邀为我院师生做了《Mathematics behind semitensor product of matrices》的学术报告,报告由我院院长高宏伟教授主持。

张奎泽博士的报告深入浅出,重在交流半张量积的宏观思想和内驱力,半张量积的性质和优势,商空间的相关结构,以及证明问题和寻找问题的技巧和思路。报告结束后,与会教师踊跃提问,张博士一一给予分析和解答,教师受益匪浅。同时,邀请榆溪学者论坛参会专家黄如楷博士共同讨论交流。

张奎泽博士年轻有为,结合自身成长经历,鼓励我院教师志存高远,活到老学到老,不断充电,充实自我。这场报告既具有学术引导作用,也具有励志牵引功能。

       

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3529402
技术支持:网络服务中心