我院召开会议安排部署开展第二个纪律教育学习宣传月活动
2019-07-11 16:48 作者/核稿 王小东 李夏隆    (浏览次数 )

7月11日上午,我院召开会议部署开展我院第二个纪律教育宣传月活动。会议由党总支书记李夏隆主持,全体教职工参加了会议。

党总支书记李夏隆首先就《榆林学院关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动的安排意见》文件精神进行了解读和安排部署,同时传达了7月10日学校关于开展第二个纪律教育宣传月的会议精神。

根据文件及会议精神,李夏隆要求我院紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的五个方面具体目标,特别是“清正廉洁做表率”,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题教育与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,实现“清正廉洁做表率”,从而为践行“五个扎实”要求,奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

李夏隆要求全体党员要充分利用假期时间做好自学安排。要求每名党员、干部要把强化理论武装作为学习的重中之重,原原本本学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要求每名党员做好自学笔记、撰写好心得体会。

会后,全体教职工观看了《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。教育片讲述了原榆林市委书记胡志强严重违反政治纪律、政治规矩,涉嫌贪污腐败问题。教育片反映出的问题令人触目惊心。教育片以案示警、以案说案,促使党员干部以案为戒、警钟长鸣、干净干事。

观看完教育片后,李夏隆作了总结讲话,要求各位党员干部“不忘初心,牢记使命”切实履行党员职责,讲政治、敢担当、改作风,做清正廉洁的表率,认真落实立德树人任务。