我院校友、美国密尔沃基工程学院教授谢春平来我院做学术报告
2019-06-14 15:55     (浏览次数 )

6月13日下午,美国密尔沃基工程学院谢春平教授应邀为我院师生做了题为“连续仿射函数”的学术报告。报告由我院院长高宏伟教授主持,全体教师和数学与应用数学专业学生参加了此次报告。

报告中,谢教授立足大学本科生所学课程,首先介绍了可加函数的定义和有界性、周期性和连续性等相关性质,逐步过渡到连续仿射函数的定义及其有界性、周期性和连续性等。最后指出了连续放射函数的具体形式,内容易懂,逻辑性强。

报告结束后,与会师生踊跃提问。教师提出了延拓性的可做内容,学生请教了英语学习的方法,谢教授一一给予解答,并讲述了美国密尔沃基工程学院的教学模式和方法。校友谢春平结合自身成长经历,鼓励我院同学志存高远,努力学习,打好基础,为实现自己的梦想而努力奋斗。谢教授的报告既具有学术引导,同时也是励志讲座,参与师生受益匪浅。