数学与统计学院召开2019年学生考风考纪暨安全教育大会
2019-06-28 16:33 作者/审核 王小东 高海艳    (浏览次数 )

2019年6月27日下午4:30,数学与统计学院在图书馆二楼学术报告厅举行考风考纪暨安全教育大会。本次大会面向全体在校学生,数学与统计学院党总支书记李夏隆、党总支副书记高海艳、副院长闫树熙、教学秘书马永刚以及全体辅导员参加会议。

数学与统计学院党总支书记李夏隆谈到,在学校大力加强校风、教风、学风、考风建设的大环境下,同学们更要珍惜时光、努力奋斗。他以实例说明考试作弊的不良后果,劝诫同学们不要心存侥幸,同时希望广大同学能脚踏实地,认真学习。李书记从考试诚信讲到做人之本,从就业形势的严峻性讲到努力学习的重要性,最后着重强调考研是未来发展的重要途经之一。他期望广大同学不负韶光,用努力奋斗成就美好人生。

数学与统计学院副院长闫树熙就考试过程中需要注意的事项做了简要说明。他希望同学们能遵守考场秩序,维护考场卫生。所有学生需提前10分钟到场,按监考老师要求就坐;考试过程中避免出现不规或作弊行为,希望广大学生考出真实水平。

除此之外,闫副院长对如何合理利用暑假提出了宝贵建议,他希望大三学生能抓住暑假这个“考研强化期“,好好复习,争取考到适合自己的学校;而大一、大二学生则应尽早储备基础知识,为将来备战考研做好准备。

党总支副书记高海艳为广大同学详细解读了《数学与统计学院大学生安全告知书》的有关内容,并与全体学生签订安全责任书。她从人身安全、财产安全、交通安全、宿舍安全、网络安全、兼职安全等多方面进行了讲解,特别强调夏季溺水防范的重要性,套路贷、信用贷、裸贷的危害性。她希望广大同学能牢固树立安全意识,认真学习安全知识。