我院积极开展“全民国家安全教育日”活动
2019-04-17 13:59 作者/审核 王小东 高海艳    (浏览次数 )

4月15日是第4个“全民国家安全教育日”。为了深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,切实推动学校国家安全教育工作,4月12日起,我院积极开展以“全民国家安全教育日”为主题的宣传教育活动。

据悉,本次活动主要以讲座和主题班会形式进行。讲座围绕“提升国家安全意识,积极维护国家安全”主题,结合具体生动的案例,为师生们分析了当前我国国家安全现状及所存在的国家安全威胁因素,强调维护国家安全是我们每一个公民应尽的职责和义务。主题班会以交流、讨论形式为主,探讨当代大学生如何增强国家安全法律意识,提高同危害国家行为作斗争的能力。

本次展活动主题鲜明,立意深刻。通过开展全民国家安全教育日活动,不仅能够培养和增强大学生自觉投身维护国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,而且能够形成和汇聚维护国家安全的强大合力,为保卫国家安全、维护社会稳定、构建和谐社会贡献自己的一份力量。