我院举行学习贯彻习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习会
2019-04-01 10:33 作者/审核 王小东 李夏隆    (浏览次数 )

------落实立德树人使命,扎实加强课程思政建设

教育之本、在于立德铸魂,328日下午,我院召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党总支书记李夏隆主持会议并讲话,强调要深入学习、全面理解把握总书记重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,扎实推进师德师风建设,不断挖掘课程思政元素,做到课程门门有思政,教师人人讲育人。

李夏隆指出,习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,不仅为思政课程建设指明了方向,同时也适用于我们其他课程,作为教师,我们都要给学生心灵埋下真善美的种子,每位教师都要以“六个要”的要求提升自己,不断发挥教师的积极性、主动性和创造性,要深刻领会学习总书记讲话精神,坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。

结合师德师风、教风、学风和作风建设,李夏隆强调每位教师要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生,把师德师风建设摆在首位;要不断进行教学研究,研究学生、研究教法,因材施教,创新教学方法,努力提高教学效果;学工队伍要和广大教师一道共同促进学风建设,共同为培养社会主义建设者和接班人而努力。