我院召开以“凝聚青年跟党走,砥砺奋进定远猷”为主题的第一届大学生骨干培训班
2017-06-06 15:01 作者/审核 王小东 郝东卫    (浏览次数 )

为了响应共青团中央“青年马克思主义者培养工程”号召,落实好校团委文件精神,扎实开展好我院团工作,从而培养一批优秀团员、发展一批优秀党员,6月5日晚,数学与统计学院在3#103召开主题为“凝聚青年跟党走,砥砺奋进定远猷”的大学生骨干培训班开班仪式及培训的第一讲。本次培训的对象主要是从我院班干部、学生会干部以及优秀学生中遴选而出学生。数学与统计学院党总支书记郝东卫、团总支书记高博以及我院全体辅导员出席了本次开班仪式。开班仪式由高博主持。

开班仪式上,高博就本次培训目的、培训日程和注意事项进作了说明和强调。党总支书记郝东卫在第一讲中,作了题为“青春勿虚度,学习正当时”的主题讲座。他着重结合数学与统计学院优良学风建设,对青年学生应如何树立正确学习目标,实现人生价值角度进行了详细解读。讲座最后,他对本次培训学生提出殷切希望,希望同学们能够端正态度、积极投入到专业知识和各项素质的学习中,从而为后续考研和就业打下坚实的基础。

根据安排,本次培训将持续5天,通过聆听讲座,将提高同学们的思想认识,增强理论素养,通过实践教育,感受革命先烈敢为人先、艰苦奋斗和不怕牺牲的精神。