数学与统计学院开展消防演练活动
2017-04-24 15:22 作者/审核 王小东 郝东卫    (浏览次数 )

为了进一步普及消防安全知识和开展消防安全教育,增强学生的消防安全意识,提高自救防范能力,4月22日上午,榆林学院保卫处、数学与统计学院联合开展了校园消防演练活动。学校保卫处人员、数学与统计学院领导、班主任以及大一至大三学生参加了本次演练活动。

演练开始前,保卫处人员向大家详细分析了火灾易发、多发期的消防形势,具体介绍了在日常生活学习工作中怎样提高检查消除火灾隐患、扑救初级火灾、组织疏散逃生等消防知识,最后讲解了消防器材的使用方法,并进行了现场示范。在保卫处工作人员的指导下,数统院老师和学生们积极踊跃地轮流进行了实战灭火演练。

通过此次灭火演练活动,增强了我院师生对消防安全知识的认识,基本掌握了消防器材的使用方法,进一步提高了消防安全技能,为构建平安、和谐校园奠定了良好的基础。